Неделя английского с Центром Дмитрия Петрова!

10.08.2016

Поиграем в ассоциации?

Королевская семья как символ монархии; лорды и пэры, заседающие в парламенте; аристократические леди и джентльмены, собравшиеся посмотреть на скачки; овсянка и чай, как обязательные пункты трапезы; двухэтажный красный автобус и кэб как средства передвижения; Шекспир и Шерлок Холмс – просто классика… кто-нибудь ещё не окунулся в атмосферу Туманного Альбиона? 🙂

Да это же Англия, сэр!

Да-да, речь пойдёт именно об английском. Согласно статистике, каждый седьмой землянин говорит на языке Бёрнса. Существует теория, что английский завоевал свою популярность благодаря простоте и однозначности. Весьма спорно, хочется заметить. Именно этот язык может похвастаться самыми богатыми синонимическими рядами, одно из слов даже попало в Книгу рекордов Гиннесса из-за наличия 2 241 синонимов! А ещё английский — один из самых быстроразвивающихся языков: новое слово появляется каждые 98 минут.

Это просто удивительно…

Английский язык – это просто кладезь удивительных фактов. Например, знаете ли вы, что особенного в предложении “The quick brown fox jumps over the lazy dog”? Нет? Посмотрите на него ещё раз. Здесь есть все 26 букв английского алфавита! А слово “set” является рекордсменом по количеству значений – если не брать в расчёт кучу всяких дополнительных, основных у него 68! А ещё английский – это мечта поэтов, только 4 слова не имеют рифм: “month”, “orange”, “silver” и “purple”. Язык Шекспира также может похвастаться наличием единственного слова, чье  произношение не изменится, если убрать последние 4 буквы…

Что это за слово?

Центр Дмитрия Петрова знает об английском языке всё и даже больше, и с радостью поделится знаниями с вами!  

C 15 по 21 августа – Английская неделя в Центре Дмитрия Петрова! Уже сегодня можно приобрести любой тренинг по английскому языку по специальной цене – 16 000 рублей.

У вас есть возможность освоить основы, заполнить пробелы или перейти на новый уровень знания английского языка в кратчайшие сроки по методике знаменитого российского полиглота.  

Ждем вас!

p.s. Ах да, это уникальное слово – “queue”. 🙂

Ознакомиться с расписанием тренингов можно здесь.