Д.Петров: «Чечня — это республика будущих полиглотов»

08.02.2013

 В небольшом учебном классе собралось около 50 человек разных возрастов, желающих изучать иностранные языки. Выступая перед ними Дмитрий Петров сказал: «Уникальность моей программы по изучению языков состоит в том, что человек решивший изучить иностранный язык, перестал бояться чужого языка, и, перейдя этот барьер, постиг бы его за короткий срок. В наших школах учат язык, потом в институте и выходит, что за 10 лет учащийся так и не может связно произнести два предложения. Зачем учить язык 10 лет, когда на это можно потратить от силы 8 месяцев, или когда с нуля можно разговорную речь освоить за месяц? Это не чудо. Чудо — это когда человек на изучения языка тратит целых 10 лет и ничего не учит».

Это не так страшно, как думают многие. Для полноценного общения надо знать всего лишь 350 слов и несколько правил. Если кто-то говорит на каком- то языке, то любой другой может говорить на нем. Чечня — это большой бонус для изучения языков. В Чечне говорят на двух сложных языках, и мы хотим в этой сфере внедрить нашу программу по изучению иностранных языков,- подчеркнул Д. Петров.

С Дмитрием мы знакомы более 10 лет, — говорит Ибрагим Арсанов. — Встречались на различных мероприятиях и конференциях. Потом связь прервалась и вдруг от знакомых узнаю, что он ведет программу «Полиглот» на канале «Культура». Когда связь между нами наладилась, то выяснилось, что мы оба шли в одинаковом направлении. Он открыл Институт по изучению иностранных языков, я же в Грозном школу-медресе. Когда я пригласил его в Грозный на проведение мастер-класса на один день, то он с большим энтузиазмом принял приглашение. Тем более, что он бывал у нас много раз в разные годы, и ему было интересно самому увидеть те положительные перемены, которые у нас произошли. Но, на этом приглашении наша связь не прекратится. Мы совместно решили внедрить метод Петрова по изучению иностранных языков в нашей республике, и я надеюсь, что мы достигнем большого успеха в этом направлении, — добавил И.Арсанов

Оригинал статьи